jueves, 13 de noviembre de 2008
Bagres:
Los bagres constituyen las especies mas comunes de nuestras aguas y las mas abundantes. Pertenecen a la familia Pimelodidae, de "Pimeles" que en griego significa grasa u obeso; este nombre fue puesto posiblemente por su gordura o carne aceitosa. Su tamano es variable y desde el pequeno burrito, propio de acuarios, se encuentran los grandes, como el amarillo, blanco o el sapo.
Caracteres generales:
Los bagres son peces de piel lisa desprovista de escamas y representados en nuestras aguas por mas de veinte especies. La mayororia tiene las aletas dorsal y pectorales provistas de una espina punzante, salvo el bagre sapo que carece de toda defensa, pues ni dientes tiene. La coloracion varia y depende de la especie. El bagre amarillo se identifica por su- color amarillo oro y las manchas negras, plenas o punteadas. El bagre sapo, tiene en la piel grandes manchas irregulares sobre fondo amarillo pardo. El bagre blanco es de color gris sucio y es comun pescarlo con el limo del fondo adherido a la viscosidad de su piel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario